Eu pesquisei sobre o tema, porque eu estou comendo sem gluten - só no café da manha como pão com gluten, e emagreci 4 quilos e é importante consultar um medico ou nutricionista. Retirar o glutem da alimentação pode não ser bom, o organismo poder "perder o costume" e por isso que não retirei totalmente, de acordo com a nutricionista. Espero que gostem. Dharmadhannya
Empresário corta o glúten do cardápio
e emagrece 23 quilos em um ano‘
Minha diabetes foi totalmente
revertida sem nenhum remédio’, diz o empresário. E pesquisadores falam sobre
efeitos do glúten no organismo.
Empresário corta o glúten do cardápio
e emagrece 23 quilos em um ano
‘Minha diabetes foi totalmente
revertida sem nenhum remédio’, diz o empresário. E pesquisadores falam sobre
efeitos do glúten no organismo.
Felipe comia muito pão. Vivia
brigando com a balança.
“Bom, eu estava com 106 quilos.
Estava exageradamente gordo para a minha altura, 1,80 metro. E eu era
diabético”, conta o empresário Felipe Barroso.
Há um ano e meio, em busca de uma
solução, acabou decidindo cortar o glúten do cardápio. Ou seja, nada de
pão, macarrão, tortas doces ou salgadas. Nada que leve farinha de trigo.
Emagreceu 23 quilos!
Felipe Barroso: Só tirando o glúten.
Globo Repórter: O glúten...
Felipe Barroso: E a minha diabetes foi totalmente revertida sem nenhum
remédio. O emagrecimento virou uma consequência banal. Perder 23 quilos ok,
beleza. Mas a saúde que eu tenho hoje, eu não troco por nada. Até brinquei com
um amigo meu que é médico.
Eu falei: "encontrei a dieta da minha
vida". Ele falou: "pô, as pessoas encontram a mulher da sua vida, o
trabalho da sua vida e você encontrou a dieta da sua vida?". E eu falei:
"pois é".
Pão sem glúten recheado com mais
calorias do que pão simples
É a dieta da moda.
“A obesidade é um problema, uma
epidemia. Sempre a gente fica atrás de uma coisa que resolva esse problema
magicamente. Eu acho que o glúten foi o da vez”, defende Jacqueline.
Mas atenção: milagres não existem! E
tem muito pãozinho sem glúten recheado de muito mais calorias do que um
pãozinho simples, com manteiga.
“Se você trocar um pãozinho com
glúten por três sem glúten você vai engordar mais”, adverte a nutróloga.
Jacqueline é médica nutróloga e
coordena um grupo de pesquisas que estuda os efeitos do glúten no organismo.
“O glúten realmente ele engorda”, diz
Jacqueline.
Mesmo nos indivíduos que não tem
alergia ao glúten, ou sequer intolerância, ele age de maneira silenciosa,
alterando o metabolismo.
“A gente têm indícios de que o glúten, ele é capaz de diminuir o tanto de
energia que você gasta por dia. Então, você retirar o glúten, pelo menos do
ponto de vista experimental. No ponto que a gente está da pesquisa, você
consegue diminuir um pouco a velocidade do ganho de peso, quando você retira o
glúten”, diz Jacqueline.
Diminuição da gordura abdominal e da
taxa de açúcar no sangue
A pesquisa já apontou que cortar o
glúten, diminui a gordura abdominal e a taxa de açúcar no sangue.
“Então quem não ingeriu glúten estava
menos obeso e com a glicemia menor”, afirma Fabíola Soares, nutricionista da
UFMG.
E a investigação continua. Agora,
elas querem saber como o glúten faz isso.